Новости

Новости МНТК

Хирурическая система Centurion® Vision System, Alcon теперь успешно применятся в КФ ФГАУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н.Федорова

16.09.2016

Компания Alcon создала единую интегрированную рефракционно – катарактальную систему, в состав которой вошли:

  • система планирования изображения VERION;
  • лазерная установка LenSx с интерфейсом пациента SoftFit
  • микроскоп LuxOR;
  • факомашина Centurion.

Интеграция основных этапов катарактальной процедуры увеличивает слаженность хирургического подхода, что снижает вариабельность рефракционных результатов и расширяет показания для имплантации ИОЛ премиум – класса.

Диагностический модуль VERION дает изображение высокого разрешения и служит инструментом для работы с изображением, при этом увеличивается точность работы в операционной в режиме реального времени. VERION дает возможность усовершенствованного расчета ИОЛ и возможность комплексной коррекции астигматизма (торические ИОЛ, дугообразные послабляющие разрезы) и способствует созданию идеального хирургического плана операции. Референтное изображение и план передаются на устройство цифровой разметки LenSx. VERION помогает определить оптимальную локализацию разрезов, размещение и размер капсулотомии, дает расчеты для циклоротации, что в итоге уменьшает вариабельность результатов.

LenSx в сочетании с VERION обеспечивает каждый этап дохирургического и хирургического процесса, непрерывно и систематически рассчитывает возможные варианты коррекции послеоперационных рефракционных нарушений, поддерживает и оптимизирует план операции. Контроль по изображению ОСТ способствует улучшению положения разрезов и ИОЛ. В целом система компании Alcon дает хирургам уверенность в точности рефракционного результата.

Фемтосекундный лазер LenSx дает возможность формирования круглого, центрированного капсулорексиса с краем, устойчивым к разрывам, что обусловливает предсказуемое эффективное положение ИОЛ и длительный стабильный рефракционный результат не зависимо от степени зрелости катаракты. Роговичные разрезы, формируемые при помощи LenSx, аккуратны, точны и обеспечивают лучший контроль астигматизма. Возможность разделения ядра по различным паттернам снижает время работы ультразвука во время операции и уменьшает риск послеоперационных осложнений в виде отека роговицы.

Фемтоэтап на LenSx с новым программным обеспечением проходит очень быстро; после этой процедуры капсула хрусталика уже вскрыта, а факоэмульсификация фрагментов не вызывает никаких затруднений.

Приятно отметить, что новое программное обеспечение не повлияло на стоимость операции. Процесс докинга стал проще – он не вызывает существенного дискомфорта и, как правило, хорошо переносится пациентами. При этом функция автофокусировки во время докинга делает процедуру более быстрой и точной.

Хирургическая система для удаления катаракты нового поколения Centurion® Vision System компании «Alcon» теперь успешно применяется в нашей клинике.

Технологические инновации, примененные в системе, позволяют обеспечить максимальный уровень безопасности, снизить инвазивность хирургии и время операции, значительно сократить процент возможных осложнений, обеспечить быстрое восстановление после операции и отличное зрение на долгие годы.

Технология активного контроля внутриглазного давления поддерживает во время операции необходимый, без перепадов, уровень внутриглазного давления индивидуально у каждого пациента. Технология сбалансированной энергии Centurion® позволяет провести «ювелирную» работу по дроблению и удалению фрагментов поврежденного хрусталика, избежав травмы остальных тканей глаза, облегчает дальнейшую имплантацию интраокулярной линзы и сокращает сроки восстановления.

Использование хирургической системы нового поколения позволит нашим врачам сделать процедуру факоэмульсификации более эффективной и безопасной.