Бесплатный звонок на территории России: 8 (800) 200-81-40
Версия для слабовидящих
МНТК в соц. сетях:

Новости

Новости МНТК

Светлая память

14.06.2017

На 70-ом году трагически оборвалась жизнь кубанского скульптора Александра Аполлонова, заслуженного художника РФ (1994), член-корреспондента Российской академии художеств, лауреата международных симпозиумов по скульптуре, обладателя Серебряной медали Академии художеств СССР. Он создал самые значительные скульптурные произведения в Краснодарском крае, среди которых мемориал выдающегося офтальмолога современности Святослава Николаевич Федорова, установленный на территории нашей клиники.

Он погиб в ДТП вечером 11 июня 2017 года на трассе поселок Верхнебаканский - Краснодар в районе станицы Северской.

Трудно сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек, великолепный скульптор, заслуженный художник России Александр Алексеевич Аполлонов.

Мы выражаем свои соболезнования всем родным и близким Александра Алексеевича. Светлая память о нем навсегда сохранится в его потрясающих скульптурах и людских сердцах. В памяти сотрудников нашей клиники он останется великим мастером с неповторимым авторским почерком, в чьей работе был запечатлен Святослав Николаевич Федоров.

Александр Алексеевич внес огромный вклад в развитие культуры не только Краснодарского края, но и России. Все свои силы он отдавал без остатка родному Отечеству.

Светлая память…

НОВОСТИ ОБЩЕСТВА ОФТАЛЬМОЛОГОВ РОССИИ

Новости МНТК