Новости МНТК

Памяти Владимира Николаевича Канюкова

01.04.2019


От имени коллектива Краснодарского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава РФ и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Главного научного консультанта Оренбургского филиала ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова", доктора медицинских наук, профессора Канюкова Владимира Николаевича. Разделяю с вами боль невосполнимой утраты.

Владимир Николаевич навсегда останется в нашей памяти как врач, общественник, профессионал высочайшего класса, ответственный руководитель и замечательный человек.

Свою жизнь он прожил честно и достойно, оставив после себя плоды своих добрых дел. Он воспитал целую плеяду учеников, последователей, которые работают в Оренбуржье и возвращают людям прекрасный дар — зрение, возможность видеть всю красоту окружающего мира. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свела его жизненная дорога.

Удивительно чуткий, внимательный и невероятно интеллигентный человек. Замечательный, открытый для общения, он всегда был верен своим жизненным принципам, был для нас примером человека с несгибаемой волей. Он, как настоящий боксер, блестяще держал удары судьбы. Таким борцом он останется в нашей памяти навсегда…

Светлая память!
Директор Краснодарского филиала С.Н. Сахнов.
***
Когда в окно влетает птица,
Рождая суеверный страх,
В душе предчувствие теснится,
Что будет – счастье или крах?

Раз это счастьем обернется,
То птица для тебя – кумир.
Совсем другое, коль придется
Тебе покинуть бренный мир.

Зачем ты бьешься о стекло?
Здесь нет зерна, здесь нет водицы.
Меня пугает твой визит,
За кем ты прилетела птица?

Автор В.Н. Канюков, 2006 г.

Пожалуйста, оцените работу клиники