Лазерная блефаропластика — это хирургическое вмешательство, направленное на устранение внешних дефектов в области глаз. В основе методики лежит применение лазера, который бесконтактно разрезает ткани и удаляет излишки тканей, жировых образований и грыжи под нижними веками.
Высокая эффективность операции в сочетании с низкой травматичностью и коротким восстановительным периодом делает лазерную блефаропластику безопасной и доступной альтернативой классической коррекции с использованием скальпеля.
Преимущества лазерной блефаропластики по сравнению с с традиционной операцией:
В зависимости от цели проведения лазерная блефаропластика может быть следующих видов:
Лазерную блефаропластику проводят по желанию пациента, который хочет избавиться от определенных дефектов внешности. Некоторые из них могут приводить даже к ухудшению зрения. Избавившись от нависающих тканей, удается улучшить не только внешний вид, но и восстановить нарушенную зрительную функцию.
Основные показания для проведения лазерной блефаропластики:
Существуют и медицинские показания, по которым можно проводить лазерную блефаропластику. Операция показана при наличии заворота век, механических повреждений кожных покровов и мышц, расположенных в области глаз. Также блефаропластику проводят при чрезмерно выдающихся вперед глазных яблоках.
Лазерная блефаропластика является малоинвазивной операцией, считается достаточно простой и безопасной. Но как и любое другое хирургическое вмешательство, коррекция век с помощью лазера имеет определенные противопоказания:
Противопоказания к проведению блефаропластики лазером выявляет офтальмолог еще на этапе проведения обследования и комплексной диагностики.
К относительным противопоказаниям относят следующие:
Некоторые заболевания требуют более тщательной подготовки. Сахарный диабет является условным противопоказаниям. Но при нормализации глюкозы в крови специалисты дают разрешение на проведение лазерной блефаропластики.
Подготовка к поведению блефаропластики начинается с консультации офтальмолога. Специалист внимательно выслушивает жалобы пациентов, проводит первичный осмотр, изучает данные анамнеза.
Следующим этапом подготовки является сдача традиционных анализов:
После получения результатов комплексной диагностики специалист получает подробную информацию о состоянии здоровья пациента. Это позволяет определиться с дальнейшей техникой проведения операции или отложить хирургическое вмешательство на определенный срок.
Восстановление после лазерной блефаропластики продолжается несколько недель. Важно выполнять все рекомендации лечащего врача, чтобы не нарушать естественные процессы регенерации.
Основные данные о течении реабилитационного периода предоставит офтальмолог. Важно выполнять определенные правила и конкретные ограничения:
Для осуществления контроля за состоянием глаз рекомендуется посещать лечащего врача в установленный срок.
Лазерная блефаропластика сопровождается незначительным повреждением тканей. И это вызывает естественные реакции кожи в виде появления отеков и синяков. Они полностью исчезают в течение первой недели после хирургического вмешательства.
Если через 7 дней временные осложнения не исчезают, необходимо обратиться к специалисту. Окончательно заживление тканей продолжается чуть больше месяца.
После лазерной блефаропластики достигнутые результаты сохраняются на протяжении 5-6 лет. Многое зависит от индивидуальных особенностей кожи и процесса старения. У некоторых пациентов результаты сохраняются в течение 10 лет.
Рекомендуется избегать резких колебаний веса, сидячего образа жизни. Для сохранения молодости и красоты кожи вокруг глаз необходимо употреблять оптимальное количество жидкости в сутки, избегать приема алкоголя, также стоит отказаться от курения.