Дальнозоркость (гиперметропия) — это нарушение зрения, при котором человек плохо видит предметы, расположенные как вблизи, так и удаленные от него. Дальнозоркость весьма распространена у детей, приводит к развитию косоглазия, амблиопии и более раннему проявлению проблем, связанных с возрастной дальнозоркостью (пресбиопией).
Проблема коррекции дальнозоркости успешно решается благодаря рефракционной хирургии. Ее основоположником в мире является академик С.Н. Федоров. Разрабатываются и постоянно совершенствуются методы операций, приборы для их выполнения, специальные высококачественные микрохирургические инструменты. Точные расчеты на основе компьютерных программ позволяют прогнозировать результаты операции в каждом конкретном случае. Все это дает возможность дальнозорким людям видеть мир собственными глазами.
Наши специалисты смогут определить степень Вашей дальнозоркости и выбрать наиболее подходящий метод лечения.
Врачи рефракционного лазерного отделения МНТК "Микрохирургия глаза" успешно применяю различные методы исправления дальнозоркости.
При дальнозоркости до 6,0 диоптрий наиболее применяется метод - гиперметропический ЛАЗИК (лазерный кератомилез) в стандартном виде или с использованием фемтосекундного лазера (ФемтоЛАЗИК), являющийся последним словом в хирургии гиперметропии.
Гиперметропический ЛАЗИК проводится при гиперметропии также и у детей по индивидуальным показаниям.
ЛАЗИК | Общее время лечения двух глаз 5-7 дней (предоперационное обследование 1-2 дня, на 2-3 день - операция на двух глазах, послеоперационное наблюдение 1-2 дня, послеоперационное наблюдение 3-4 дня) |
---|
Цель этих рефракционных операций — усилить преломление дальнозоркого глаза и сфокусировать изображение на сетчатке. Для каждой из них имеются свои показания и противопоказания. С учетом всех данных обследований врач выберет оптимальную операцию для Ваших глаз.
Дальнозоркость может осложняться амблиопией, нарушением бинокулярного зрения или косоглазием. Необходимо как можно раньше приступить к комплексному лечению, включающему воздействие на различные звенья зрительного анализатора — начиная с сетчатки и кончая корой головного мозга, что способствует повышению остроты зрения и улучшению бинокулярных функций.
Высокая квалификация хирургов рефракционного лазерного отделения и использование современных технологий позволяют добиться блестящих результатов при лечении любых пациентов с дальнозоркостью.